Avec l’élevage intensif, la qualité de la viande a considérablement diminuée. Elle est peu nutritive et s’éloigne des plaisirs gustatifs d’une bonne viande. Votre boucherie charcuterie dans les alentours de Ettelbruck à Bettendorf sert chaque jour une viande de qualité pour le plaisir de vos papilles. Découvrez pour quelles raisons, il est important de manger de la bonne viande et recevez nos conseils pour bien s’y prendre.
Les avantages nutritifs de la viande
La viande est une source de protéine. Elle permet à l’organisme de produire de l’énergie et stimule la croissance. Elle contient un apport important de vitamine B12, une molécule vitale qui contribue à la formation des globules rouges. Cet apport nutritionnel n’est présent dans aucun autre aliment. C’est une excellente source de fer qui assure l’oxygénation du sang dans l’organisme, il réduit les états de fatigue. La viande en règle générale et celle proposée dans la vitrine de votre boucherie charcuterie dans les alentours de Ettelbruck à Bettendorf apporte aussi du zinc, du sélénium, vitamines B3 et B6. Tous ces nutriments soutiennent le système cardiovasculaire et favorisent les défenses de l’organisme.
La différence de qualité entre une viande issue l’élevage intensif et de l’élevage raisonné
L’élevage intensif
Les polémiques au sujet des conditions d’élevages ne sont plus un secret. Mais au-delà de la conscience animale, l’élevage intensif s’avère fournir une viande de basse qualité nutritionnelle et gustative. Depuis toujours et pour un souci de rendement, l’évolution de l’animal est mise de côté. Ce qui impact très clairement sur l’aspect de la viande d’élevage. Les animaux sont trop nombreux et ne sont pas en mesure de se développer convenablement. À l’inverse de la viande proposée dans votre boucherie charcuterie dans les alentours de Ettelbruck à Bettendorf, l’alimentation n’est pas adaptée à la physiologie de l’animal. Ils sont également traités par des antibiotiques pour éviter les maladies de collectivités. L’animal de sort pas dehors ce qui produit une viande nerveuse, stressée, peu gustative et pauvre en nutriments.
L’élevage raisonné
Les conditions d’élevage impact très clairement sur l’apparence et la qualité de la viande. Pour obtenir de bonne source de protéines, l’animal doit s’épanouir. Vous obtiendrez beaucoup moins de nerfs, une pièce de viande plus grosse et plus savoureuse. Nous travaillons avec les éleveurs locaux de la région, pour un souci de traçabilité. Nous connaissons les conditions de vie des animaux et leur alimentation. Dans votre boucherie charcuterie dans les alentours de Ettelbruck à Bettendorf, vous trouverez un large choix de viandes de qualité en fonction des arrivages.
Nos conseils pour bien manger avec votre boucherie charcuterie dans les alentours de Ettelbruck à Bettendorf
La bonne viande coûte cher, ça tombe bien, les idéaux diététiques sur lesquels repose notre alimentation ont changé. Aujourd’hui on conseille de manger moins de viande, mais de meilleure qualité. Premièrement, parce que trop de protéines provoquent l’effet inverse de protection du système cardiovasculaire. La viande de mauvaise qualité, trop grasse et consommée en grande quantité, provoque des problématiques de cholestérol et d’hypertension artérielle. Les professionnels de votre boucherie charcuterie dans les alentours de Ettelbruck à Bettendorf vous conseillent de manger 500 grammes maximum de viande rouge par semaine. Et d’alterner avec d’autres sources de protéines: le poisson, les viandes blanches (veau, poulet, dinde…), les œufs et les sources végétales (légumineuses, tofu…) Une portion de viande équivaut à 100g par adulte et 150 grammes de charcuterie maximum par semaine. Pour finir, privilégier les commerces aux ambitions éthiques, comme notre boucherie, soucieux de la qualité des viandes, du bien-être animal et de votre plaisir.